ksl_aka_serg (ksl_aka_serg) wrote,
ksl_aka_serg
ksl_aka_serg

Туда...

С Сашкой Сартаном договорились встретиться в банке загодя - в семь вечера. Там нас должна была ждать Яна – сотрудница банка, которая договорилась, что мы оставим машины на стоянке банка.



Вообще-то, меня с собакой и вещами должны были отвезти родители на своей Оке. Для этого они специально должны были вернуться с дачи. Но они позвонили накануне ночью и сообщили, что машина на подъездах к Москве сломалась, и их дотянули до гаража на галстуке. Поэтому пришлось срочно менять планы, т.е. ехать на своей машине. Поэтому и пришлось договариваться с Яной. Янин банк расположен в пятнадцати минутах ходьбы от Рижской площади. Т.е. то, что надо.

От моего дома до Рижки по третьему транспортному кольцу рукой подать, но что бы не рисковать решил выехать часа за два, т.е. в пять. Третье транспортное кольцо это вам не фунт изюму. Можно конечно ехать через центр, но Сухаревская площадь на ремонте, да и на проспекте Мира можно огрести по полной. Сейчас я вот крепок задним умом и сообразил, что можно было ехать по Садовому до Цветного бульвара, и там уйти на Олимпийский проспект. Но кто знал, что так сложится?

Бодренько выскочили с Кутузовки на третье кольцо и быстренько поехали в сторону проспекта Мира. Жопа случилась сразу за Шмитовским проездом. На языке службы спасения это называется «затруднено движение». За час добрались только до Беговой улицы. Была слабая надежда, что после развязки с Ленинградским проспектом пробка рассосется. Какой там! До этой развязки ехали еще час. Потянулись по Башиловке. Время уже семь часов – время «Ч», т.е. время встречи. Звоню Сашке, говорю, что если чудо произойдет, то буду через 15 минут, если не произойдет, то вообще опоздаю. Говорю, что бы меня не ждали. Яна записала номер моей машины и сказала, что меня охранники пустят и без нее. Медленно потянулись дальше. Стрелка температуры охлаждающей жидкости угрожающе стала приближаться к критической отметке. Правда, система охлаждения меня никогда не подводила (3 тьфу), но все когда-то случается первый раз.

Без двадцати восемь миновали Олимпийский проспект. Потащились бойчее, но все же стало совершенно очевидно, что до банка я доехать уже не успею никак. Надо машину будет просто так бросать где попало. Звоню ребятам, прошу подыскать свободное место на площади и забить его для меня.
Периодически появляются просветы и я простреливаю их. Ну, с моим шестицилиндровым трехлитровым двиглом полуторатонная тачка ускоряется ракетой.

Без десяти восемь. Нахожусь над проспектом Мира. Впереди еще съезд на проспект. Это еще та жоппа. Машины выворачивают в два ряда, потом надо пересечь два пересекающихся потока.

Без пяти восемь. Вывернул на проспект Мира. Ура! Справа напротив Крестовского торгового центра правый ряд свободен. Резко выворачиваю вправо и рву под мост – разворот и напрямик к Рижской площади.

Время восемь. Перед мостом светофор – красный свет. Бля!

Восемь ноль одна. Красный свет. Бля!

Восемь ноль две. Красный свет. Бля!

Восемь ноль три. Зеленый!

Восемь ноль четыре. На площади стоят мужики и машут руками, дескать сюда… резко паркуюсь. Жена хватает собаку и бежит. Мужики хватают рюкзаки и бегут. Я запираю машину и бегу следом.

Восемь ноль пять. Влетаем в вагон.

Восемь ноль шесть. Поезд тронулся.

Вот так вот, блин… Через пятнадцать часов будем на месте. Вообще-то, до места по одометру 560 километров. Обычно я туда на машине езжу и трачу на дорогу шесь с половиной часов от подъезда до места, включая 20 км лесной дороги. Я первый раз за много лет решил прокатиться как белый человек без нервотрепки на поезде. Типа пивка попить в дороге… Блин, три часа добираться до вокзала! Проще было в Волоколамске поезд догнать.

Теперь самое главное расслабиться и забыть, что машина на пять дней будет брошена на привокзальной площади. Тут из-за поганой магнитолки могут иной раз вскрыть машину, а у меня на самом видном месте рация. И место парковки поганое – на самом проходе….

Продолжение.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Татарский пролив. Три брата

    В сентябре 2015 года я был с другом по работе в Александровск-Сахалинском. Три брата Эти три брата являются символом Сахалина, есть на каждом…

  • Тётя и племяш

    ТОМА хозяйка дома с Берега Дона даёт наставления племяннику Ерошке Берега Дона

  • фото совета прошу

    до сих пор дл выкладывания фотографий ЖЖ, я пользовался ресурсом photobuketно, недавнего времени я не могу на него зайти подскажите какой- нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Татарский пролив. Три брата

    В сентябре 2015 года я был с другом по работе в Александровск-Сахалинском. Три брата Эти три брата являются символом Сахалина, есть на каждом…

  • Тётя и племяш

    ТОМА хозяйка дома с Берега Дона даёт наставления племяннику Ерошке Берега Дона

  • фото совета прошу

    до сих пор дл выкладывания фотографий ЖЖ, я пользовался ресурсом photobuketно, недавнего времени я не могу на него зайти подскажите какой- нибудь…